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Grill-Rezept Beef-Avocado-Burger

Zu einem echten Grill-Abend gehört auch ein Burger. Der Homemade Beef-Avocado-Burger lässt so Manchem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Selbstgemachter Burger mit Fähnchen

Zutaten für ca. 10 Stück:

Für den Teig:
250 ml Milch
50 g Butter
20 g Zucker
125 ml lauwarmes Wasser
600 g Aurora Weizenmehl Type 550
1 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 21 g)

Für die Füllung:
1 Bund Rucola
4 große Tomaten
1 kleine Gurke
2 Avocados
8-10 Rinder-Minutensteaks
Salz, Pfeffer
Ketchup

Außerdem:
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
1 Ei (Größe M)
Körnermix zum Bestreuen

Zubereitung:
1. Milch mit Butter und Zucker in einem Topf leicht erwärmen und die Butter schmelzen. Anschließend das Wasser einrühren.
Mehl mit Salz mischen, die Flüssigkeit und Hefe zugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 10 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen und mit der Hand gut flach drücken.

3. Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Dann nach Belieben den Körnermix aufstreuen. Die Brötchen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

4. Im vorgeheizten Backofen ca. 14 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung den Rucola waschen. Tomaten, Avocados und Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Steaks salzen und pfeffern. Anschließend auf dem Grill oder in einer Pfanne anbraten. Die Burgerbrötchen mit Steaks, Gemüse und Ketchup nach Belieben füllen.

Herdeinstellung (vorgeheizt): E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C  



Arbeitszeit: ca. 60 Minuten / Gehzeit: ca. 75 Minuten / Backzeit: ca. 14 Minuten
 

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Und hier können Sie sich noch das hübsche Fähnchen für Ihren Burger ausdrucken:

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