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Tomaten-Rezepte Tomaten-Vanille-Konfitüre

Wir haben die besten Tomaten-Rezepte aus der Vital-Küche wie zum Beispiel diese Tomaten-Vanille-Konfitüre.
Tomaten-Vanille-Konfitüre

Für 3 Gläser a 350 ml

  • 2 kg Tomaten
  • 2 Bio-Zitronen
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Gelierhilfe 2:1

 

1. Tomaten waschen. Die Haut kreuzweise einschneiden und den Strunk entfernen. Tomaten in einer Schale mit kochendem Wasser übergießen. Kurz stehen lassen, dann herausnehmen und mit kaltem Wasser abspülen. Tomaten häuten und würfeln. In einen Topf geben. Zitronenschale mit einem Sparschäler abschälen und den Saft auspressen.

2. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark, Zitronensaft, die Schale von einer Zitrone und 300 g Zucker zu den Tomaten geben und abgedeckt 30 Minuten stehen lassen.

3. Tomaten aufkochen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde kochen lassen. Durch ein Sieb streichen. Mit übrigem Zucker, übriger Zitronenschale und Gelierhilfe verrühren und erneut aufkochen. Unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Gläser (mit Schraubdeckel) gießen, die Gläser verschließen und 20 Minuten auf den Deckel stellen. Die Konfitüre schmeckt toll als süßer Brotaufstrich, aber auch zu Rohmilchkäse und gebratenem oder gegrilltem Geflügel.

Pro EL (20 g) 40 kcal Fett: 0 g / Zubereitungszeit ca. 2 Stunden

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