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Heiße Rezepte Suppen und Eintöpfe für den Winter

Wenn es winterlich kalt wird, sind Suppen und Eintöpfe genau das Richtige: Sie wärmen und verwöhnen uns – z.B. mit aromatischem Gemüse, Vitaminen und Mineralstoffen, die das Immunsystem stärken. Und mit Nudeln, Reis und Linsen werden Sie auch ohne Fleisch richtig satt.    

Wirsing-Suppe

WIRSING-SUPPE

Für 4 Personen:

600 g Wirsing
200 g Sellerieknolle
2 Petersilienwurzeln
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe (Instant)
Muskatnuss (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund glatte Petersilie

 

1. Wirsing waschen, putzen und kleinschneiden. Sellerie und Petersilienwurzeln schälen. Sellerie in Würfel schneiden. Petersilienwurzeln in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse darin etwa 2 Minuten andünsten.

2. Brühe dazugeben. Aufkochen und alles etwa 12 Minuten garen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und hacken. Suppe damit bestreut servieren. Dazu passt Tiroler Schüttelbrot.

ca. 30 Minuten - pro Person 120 kcal, Fett: 5 g  

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