[Alt-Text]

Spargelrezepte Salat von rohem Spargel mit Lachstatar und Shisokresse

Endlich ist wieder Spargelzeit. Wir haben die besten Spargel-Rezepte aus der Vital-Küche.
salat-spargel-lachstatar

Salat von rohem Spargel mit Lachstatar und Shisokresse

FÜR 4 PERSONEN

  • 8 Stangen weißer Spargel
  • Saft von 1 Limette 
    Lachstatar auf Kartoffel-Gurken-Salat
    Lachstatar auf Kartoffel-Gurken-Salat

    Probieren Sie ach diese leckere Variante des Lachstatar >>

  • 1 gestr. TL Zucker, Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Bio-Lachs
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Schälchen Shisokresse

1 Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Stangen mit dem Sparschäler der Länge nach in Streifen hobeln. Die Hälfte Limettensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Mit 2 EL Olivenöl verquirlen. Dressing abschmecken und
über den Spargel gießen.

2 Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in möglichst feine Würfelchen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Lachstatar mischen. Tatar kurz vor dem Servieren mit dem Rest Limettensaft, Rest Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

3 Lachstatar auf Teller verteilen. Marinierten Spargel leicht abtropfen lassen und neben das Tatar setzen. Das Ganze mit Shisokresse bestreuen, mit Marinade beträufeln und sofort servieren.

Pro Person 340 kcal
Fett: 25 g
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schlagworte: