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Spargel-Rezepte Spargel-Frittata

Endlich ist wieder Spargelzeit. Wir haben die besten Spargel-Rezepte aus der Vital-Küche wie zum Beispiel diese köstliche Spargel-Frittata.
Spargel-Frittata

Spargel-Frittata

FÜR 4 PERSONEN

  • 1 kg Spargel
  • Salz
  • 7 Eier
  • 150 ml Milch
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 50 g Pinienkerne
  • je 1/2 Bund Kerbel
  • Basilikum und Schnittlauch
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Rapsöl

1 Spargel schälen, das untere Ende abschneiden. Im Salzwasser bissfest garen. Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Spargel abtropfen lassen.

2 Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Butter in einer großen ofenfesten Pfanne (Ø 30 cm) erhitzen. Spargel hineingeben. Eiermilch zugießen und 2 Minuten auf der Herdplatte etwas stocken lassen. Frittata dann im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis sie ganz stockt.

3 Pinienkerne ohne Fett rösten. Kerbel, Basilikum und Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Schnittlauch grob hacken, von den anderen Kräutern die Blättchen abzupfen. Balsamico, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öle darunterschlagen. Pinienkerne unterrühren. Spargel-Frittata aus dem Ofen nehmen. Pinienkern-Balsamico-Vinaigrette darüberträufeln. Mit den Kräutern bestreuen. 

Pro Person 400 kcal
Fett: 30 g
Zubereitungszeit: 40 Minuten 

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