[Alt-Text]

Frühstück Guten-Morgen-Hörnchen

Überraschen Sie Ihre Mutter am Muttertag doch mit einem herrlichen Frühstück und diesen leckeren Croissants. Die hübsche Verpackung gibt's bei uns zum Ausdrucken dazu.
Frühstücks-Hörnchen

Diese Hörnchen sind nicht nur super lecker, sondern auch noch hübsch verpackt. Die süßen Banderolen finden Sie am Ende des Rezepts als PDF zum Ausdrucken.


Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten

Zutaten für ca. 16 Hörnchen:

Für den Teig:
500 g AURORA Sonnenstern-Mehl Typ 405
½ Würfel Hefe (ca. 21 g)
100 ml Sonnenblumenöl
3 EL Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
250 ml lauwarme Milch

Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
1 Ei (Größe M)
1 EL Milch

Zubereitung:
Mehl, Hefe, Öl, Zucker, Eigelb, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Die Milchzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einer Teigrolle auf eine Größe von 30 cm Durchmesser ausrollen. Mit einem scharfen Messer den Teig in 16 gleich große Dreiecke teilen. Die Teigstücke von der breiten zur spitzen Seite hin aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Das Ei mit der Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen. Mit der Banderole dekorieren und servieren.

Herdeinstellung (vorgeheizt): E-Herd: 200 °C, Umluftherd: 180 °C

 

Alle Rezepte gehören zu der neuen Aktion „Mit AURORA bringen Sie ein bisschen Sonne in den Tag“. Dabei erstellt AURORA zu verschiedenen Anlässen immer neue Rezepte mit passenden Deko- und Bastelideen.

Schlagworte: