[Alt-Text]

Rezept Honigmilchreis

Süßer Seelentröster: Heiße Milch mit Honig wird mit Milchreis clever zu einem neuen Rezept kombiniert. Das hält uns innerlich und äußerlich warm.
Milchreis mi Zimt

FÜR 2 PERSONEN

  • 8 getrocknete Datteln
  • 150 g Milchreis
  • 550 ml Milch
  • 1 Prise Salz 
  • 1⁄4 TL Kardamom,gemahlen
  • 60 g Mandelstifte
  • 1–2 EL Honig
  • abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Orange
 
1. Die Datteln entsteinen und grob in Stücke schneiden. Im kleinen Topf mit dem Milchreis, der Milch sowie Salz und Kardamom mischen und aufkochen.
 
2. Auf kleinste Hitze herunterschalten und geschlossen in 15–20 Min. ausquellen lassen. Immer wieder umrühren, damit der Reis nicht ansetzt. Die Garzeit richtet sich danach, wie weich Sie die Reiskörner haben möchten.
 
3. Die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3–4 Min. unter Rühren goldbraun an- rösten und beiseitestellen.
 
4. Orangenschale und Honig in den Milchreis rühren, anschließend mit den Mandelstiften bestreuen und servieren.
Schlagworte: