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Kochen Leckere Kartoffelrezepte

Nur kurz abbürsten, waschen und ein Rezept aussuchen – dann schenken Ihnen die neuen Kartoffeln viele Geschmackserlebnisse.

Estragon-Kartoffeln mit grünem Spargel

Kartoffel-Ingwer-Suppe mit Lachs 

Für 4 Personen:

 

  • 750 g Frühkartoffeln 
  • 3 Stangen Porree 
  • 1 kleines Stück Ingwer 
  • 3 EL Olivenöl 
  • 1,5 l Gemüsebrühe 
  • 1 Zitrone 
  • 400 g Bio-Lachs 
  • Salz 
  • Pfeffer aus der Mühle 
  • 100 g Schlagsahne 
  1. Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und in Viertel schneiden. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. 
  2. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Kartoffeln anbraten und mit Brühe ablöschen. Ca. 15 Minuten kochen. 
  3. Zitrone auspressen. Lachs abspülen, trocken tupfen, würfeln und mt Zitronensaft beträufeln. Restliches Öl erhitzen. Porree anbraten, ca. 5 Minuten dünsten, aus der Pfanne nehmen. Lachs darin goldbraun braten, würzen. 
  4. Kartoffeln in der Brühe sehr fein pürieren. Sahne zugießen und aufkochen. Würzen. Porree und Lachs zur Suppe geben und servieren. 

 

Pro Person 570 kcal - Fett: 35 g - ca. 45 Minuten

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