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Kochen Lamm-Rezepte

Ideal für die kalte Jahreszeit: Mit Gemüse, Früchten und Gewürzen kombiniert, wärmt Lammflesich Bauch und Seele.

Lammkeule

Lammkeule mit fruchtigem Wurzelgemüse

FÜR 6 PERSONEN

1 Gemüse schälen und in Stücke schneiden. Lammkeule abspülen, trocken tupfen und würzen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 1 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Keule rundherum anbraten. Petersilienwurzeln, Schalotten und Gemüsebrühe hinzufügen.

2 Im Ofen etwa 50 Minuten braten. Zwischendurch mit Fond übergießen. Rote Bete, Pastinaken, Honig, Apfelsaft, Thymian und Portwein hin- zugeben. Weitere 50 Minuten im Ofen garen lassen.

3 Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen. Abgießen, abkühlen lassen und in Spalten schneiden. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln knusprig anbraten. Fleisch in Stücke schneiden. Mit Kartoffeln und Gemüse servieren.

Pro Person 570 kcal Fett: 23 g 

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden

 

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