[Alt-Text]

Backen Kuchenrezepte mit Beeren

Extraportion Obst gefällig? Kein Problem! Bei diesen Kuchen mit saftigen Beeren und süssen Kirschen drehen wir am Fruchtgehalt. Also: schnell raus in den Garten, frisch pflücken und selberbacken.

Blaubeer-Nuss-Küchlein

Blaubeer-Nuss-Küchlein

Für 8 Stück:

Weight-Watchers-Kuchen mit Frischkäse und Blaubeeren

Lecker und dazu noch kalorienarm – der Weight-Watchers-Kuchen mit Frischkäse und Blaubeeren.

150 g Butter

200 g Blaubeeren 

1 unbehandelte Orange

5 Eiweiß (Größe M) 

100 g Puderzucker

50 g Weizenmehl

100 gemahlene Haselnüsse

1. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 / Gas: Stufe 4) vorheizen. 8 Brioche- Förmchen (Ø 8 cm) einfetten. Blaubeeren verlesen und waschen. Gut abtropfen lassen. Orangenschale abraspeln. Eiweiß fast steif schlagen.

2. Rest Butter im Topf schmelzen und leicht bräunen lassen. Puderzucker mit Mehl, Haselnüssen und Orangenschale in einer Schüssel mischen. Eiweiß und Butter mit dem Rührlöffel unterrühren. Formen zu zwei Dritteln mit Teig füllen. Blaubeeren darauf verteilen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160/Gas: Stufe 3) herunterschalten. Küchlein etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen, erkalten lassen.

Ca. 40 Minuten - pro Stück: ca. 310 kcal - E 5 g, F 24 g, KH 20 g - Cholesterin: ca. 45 mg

 

1 2 3
Schlagworte: