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Kochen Knackige Rüben-Rezepte

Wann haben Sie das letzte Mal Rote Bete, Steckrüben oder Teltower Rübchen gegessen? Schon lange her? Dann verpassen Sie gerade was: Rüben sind knackig, vitamin und mineralstoffreich – einfach unschlagbar in Salaten, Pürees oder aus dem Ofen!

Marinierte Teltower Rübchen

Marinierte Teltower Rübchen

Für 4 Personen:

40 g ganze Mandeln

600 g Teltower Rübchen

1/2 Vanillestange

40 g Butter

2 TL Honig

3 EL heller Balsamico-Essig

Jodsalz

Pfeffer aus der Mühle

4 Scheiben dunkles Roggenbrot

1. Mandeln grob hacken. Teltower Rübchen schälen und in Stücke schneiden. Vanillestange halbieren und das Mark herauskratzen. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Herausnehmen.

2. Butter in der Pfanne erhitzen. Rübchen etwa 5 Minuten darin andünsten. Vanillemark, Honig und Essig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Brotscheiben toasten. Marinierte Rüben mit Mandeln mischen und mit Brot servieren.

Ca. 35 Minuten - pro Person: ca. 290 kcal - E 7 g, F 14 g, KH 33 g - Cholesterin: ca. 24 mg

 

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