[Alt-Text]

Rezepte Klassischer Nachtisch

Meistens essen wir ausgewogen und gesund – doch diese Dessert-Klassiker aus Frankreich sind auf jeden Fall eine Sünde wert.

Apfel-Reis-Auflauf

Pommes au Riz

APFEL-REIS-AUFLAUF - FÜR 4 PERSONEN 

Noch mehr Klassiker

Probieren Sie auch den klassischen Bienensteich. Das Rezept finden Sie auf fürsie.de >>

Zutaten:

  • 6 bis 8 große Äpfel
  • 90 g Zucker
  • Schale von 1/2 Zitrone
  • 250 g Rundkornreis
  • 600 ml Milch
  • 1 halbierte Vanillestange
  • Butter zum Einfetten
  • 50 g Löffelbiskuits (zerbröselt)
  • 40 g Butter

ZUBEREITUNG:

1. Äpfel mit 25 g Zucker und Zitronenschale zu einem Muskochen, durch ein grobes Sieb streichen und abkühlen lassen. Reis mit Milch, 50 g Zucker und Vanille gar kochen. Eine Auflaufform mit Butter fetten, eine Schicht Reis

2. Mit Biskuitbröseln und dem Rest Zucker bestreuen. Butter in Flocken darauf verteilen. Für eine halbe Stunde bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben.

Pro Person 570 kcal Fett: 14 g Mca. 50 Min

Probieren Sie auch unser Rezept auf FürSie.de für gefüllte Muffins mit Schoko-Himbeere. Sieht nicht nur superlecker aus, sondern schmeckt auch so >>  

Rezept für klassischen Bienenstich >> 

Auch lecker: gefüllte Schokorauten >>

1 2 3
Schlagworte: