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Rezepte Gesund genießen

Die richtige Ernährung ist eine der drei Säulen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). Wir haben daher gesunde Rezepte mit Fisch, Fleisch und Gemüse für Sie zusammengestellt.

Kartoffel-Möhren-Suppe

KARTOFFEL-MÖHREN-SUPPE MIT PINIENKERNEN

Für 4 Personen:

  • 750 g Kartoffeln
  • 750 g Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 50 g Pinienkerne
  • einige Stiele frischer Thymian
  • Jodsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel anbraten. Kartoffeln und Möhren hinzufügen, anbraten und mit 500 ml Wasser ablöschen. Ca. 25 Minuten köcheln lassen.

2. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. 500 ml Wasser dazugeben, Gemüse pürieren. Mit 1 bis 2 TL Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Vorm Servieren mit je 1 TL Thymian und Pinienkernen bestreuen. Je 1 TL Olivenöl darüberträufeln.

ca. 30 Minuten - pro Person 350 kcal, E 9 g, F 13 g, KH 44 g, Cholesterin 0 mg

 

 

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