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Rezepte Geschmortes Lammfleisch

 Saftiges Lammfleisch ist nicht nur zu Ostern ein wahrer Genuss.  

Geschmortes Lammfleisch

Geschmortes Lammfleisch

FÜR 4 PERSONEN

  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Süßkartoffeln
  • 800 g Lammfleisch (Lammschulter ausgelöst)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 große Dose Tomaten
  • 1 Zimtstange
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 50 g Kapernäpfel
  • 200 ml trockener Rotwein

ZUBEREITUNG

1. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Zwiebeln würfeln. Knoblauch hacken. Kartoffeln halbieren und in Scheiben schneiden. Lammfleisch abspülen, trocken tupfen, in große Würfel schneiden.

2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Würzen. Tomatenmark, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, kurz mitdünsten. Tomaten in der Dose mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit Zimt zum Fleisch geben. 2 Tassen Wasser zufügen, aufkochen. Ca. 35 Minuten mit Deckel schmoren.

3. Rosmarin abspülen. Mit Kapernäpfeln, Kartoffeln und Rotwein zum Fleisch geben. Weitere 25 Minuten garen. Abschmecken. Dazu passen breite Bandnudeln.

Pro Person 700 kcal Fett: 35 g M ca. 1 Stunde 15 Minuten

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