[Alt-Text]

Essen-News Schokolade beschwingt

Wann, wenn nicht jetzt in der dunklen Jahreszeit? Rund zehn Kilogramm Schokolade isst jeder Deutsche im Jahr, sie tröstet und beschwingt. Egal, wie viel Sie davon verspeisen: Es ist gut, die Unterschiede zu kennen.

Vollmilchschokolade darf nicht weniger als 25 Prozent Kakaomasse enthalten, Zartbitterschokolade muss es auf 55 Prozent bringen, Bitterschokolade auf mindestens 60 Prozent. Pralinen sind meist gefüllt und müssen zu 25 Prozent aus Schokolade bestehen. Die bekannteste Praline, die Trüffel, wird aus einer Sahne-Schokoladen-Mischung (Ganache) hergestellt und oft handgerollt. Ihr „trüffeliges“ Aussehen bekommt sie durch das Wälzen in Kakao.

Ostern
Schokoladeneier

Test: Welche Schokoladeneier schmecken am besten? 

Übrigens: Alles Wissenswerte über Schokolade in all ihren Formen erfahren und „erschmecken“ Sie vom 29. November bis zum 4. Dezember bei Deutschlands größtem Schokoladenfestival, der „ChocolART“ in der Tübinger Altstadt (Samstag bis 23 Uhr geöffnet!). chocolart.de

Schlagworte: