Rezepte mit Honig

Honig-Florentiner mit Mandeln

Knusper-Kekse

FÜR CA. 60 STÜCK

Zutaten:

175 g Rohr-Rohzucker, 75 g Honig (z. B. Rapshonig), 100 g Butter, 100 g Sahne, 200 g Mandelbättchen, 100 g Pinienkerne, 1 EL Mehl.

 

Zubereitung:

  • • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf erhitzen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • • Mandelblättchen, Pinienkerne und Mehl zugeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze weitere 5–8 Minuten köcheln lassen.
  • • Mit einem Teelöffel jeweils ca. 10 kleine Häufchen in großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 5 Minuten backen. Florentiner mit dem Papier vom Blech ziehen, auskühlen lassen.