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Rezepte Vitamin C gegen Erkältungen

Orangen, Grapefruits & Co. stecken voller Vitamin C, das unser Immunsystem stärkt uns gegen eine Triefnase und die klirrende Winterkälte schützt. Probieren Sie deswegen gleich unsere Rezepte mit großen Mengen des gesunden Vitamins.
Spaghetti mit Fenchel

Fenchel-Zitronen-Spaghetti im Päckchen

FÜR 4 PERSONEN
 
  • 400 g Spaghetti
  • 400 g Fenchel
  • 6 Tomaten
  • 2 Bio-Zitronen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL eingelegte Kapern (Glas)
  • 50 g grüne Oliven (ohneStein)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 ELButter
 
1. Spaghetti nach Packungsanleitung garen, abgießen und abtropfen lassen. Fenchel waschen und putzen, das Grün beiseitelegen. Fenchel halbieren und klein schneiden. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln.
 
2. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zitronenscheiben darin anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Rest Öl in die Pfanne geben. Fenchel ca. 5 Minuten braten. Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Zucker zum Fenchel geben, etwas karamellisieren. Tomaten, Knoblauch und Rosmarin zugeben. Ca. 5 Minuten braten. Kapern und Oliven untermischen, würzen.
 
3. Vier Streifen Backpapier jeweils in Blechgröße bereitlegen. Spaghetti mittig darauf verteilen. Gemüse und Zitronen darauf verteilen. 1 Klecks Butter und das Fenchelgrün daraufgeben.
 
4. Backpapier über den Nudeln zusammenklappen, einrollen und die Seiten fest zusammendrehen. Auf dem Rost im Backofen ca. 10 Minuten garen.
 
Pro Person 550 kcal; Fett 18 g ca. 55 Minuten
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