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Low Carb Rezept für Schoko Cookies

Das beste Cookies Rezept fehlt bei Ihnen noch immer? Mit diesem leckeren Low Carb Schoko Cookies Rezept hat Ihre Suche ein Ende! 

schokokekse, low carb

Es ist wieder Zeit für's Kekse backen - dieses Mal jedoch Low Carb, auch wenn es am Ende Schokokekse werden sollen. Was früher für den einen oder anderen eine Herausforderung war, ist heute bei einigen Menschen kaum noch wegzudenken. Deshalb haben wir für Sie gesucht und gefunden: ein leckeres Low Carb Rezept für Schoko Cookies, das zudem glutenfrei und für Diabetiker geeeignet ist. 
 

Schoko Cookies Rezept

Für ca. 20 große Cookies müssen Sie mit 11-13 Minuten Backzeit und 5 Minuten Ruhezeit rechnen.


Zutaten:

Für den Grundteig:

  • 4 Eier (groß)
  • ​4 EL Milch
  • ​160 g Mandelmehl
  • 120 g Kokosmehl
  • 140 g Butter (weich)
  • 45 g Xylit (oder alternativ Kokoszucker)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 45 g Erythrit (oder Kokoszucker oder Sukrin)
  • 3 kl. Prisen Salz

 

Für helle Kekse zusätzlich:

  • 120 g Zartbitterschokolade ohne Zucker (grob gehackt, für die Deko) 
  • 80 g weiße Schokolade ohne Zucker (fein gehackt oder gerieben, für den Teig)

 

Für dunkle Kekse zusätzlich:

  • 4 EL Kakaopulver
  • 120 g weiße Schokolade ohne Zucker (grob gehackt, für die Deko)
  • 80 g Zartbitterschokolade ohne Zucker (fein gehackt oder gerieben, für den Teig)
  • 3 EL Milch (nach Bedarf)

 

Zubereitung:

Zuerst hacken oder reiben Sie die Schokolade für den Teig sehr fein: Für dunkle Cookies nehmen Sie dunkle Schokolade und für helle Cookies die weiße Schokolade.
Die weiche Butter schlagen Sie mit Xylit und Erythrit schön schaumig. Dann werden die Eier nacheinander gut untergerührt.

In einer zweiten Schüssel das Mandelmehl mit Backpulver, Kokosmehl, Vanille, Salz und Guarkernmehl mischen (bei den dunklen Cookies fügen Sie dann noch Kakao hinzu). Nun werden Mehlmischung, Eiermasse und Milch miteinander vermischt. Dann können Sie die vorbereitete, fein geriebene Schokolade unterheben.

Den Backofen heizen Sie auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vor, während Sie den Teig 5 Minuten stehen lassen. Belegen Sie ein Backblech mit Backpapier. Formen Sie zunächst die Cookies mit nassen Händen oder formen Sie Kugeln und drücken diese dann flach auf ein Backblech. Cookies auf dem Blech mit den Schoko Chunks verzieren. Etwa 11-13 Minuten backen. Wenn Sie die Cookies aus dem Ofen holen, dürfen sie ruhig noch weich sein, da sie während des Abkühlens aushärten. 

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